tag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post5232697523487568461..comments2024-02-11T18:42:36.545-08:00Comments on EDITH PILAFF: VICTORIA SANDWICHEdith Pilaffhttp://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-80637824580072914452012-12-15T01:40:33.687-08:002012-12-15T01:40:33.687-08:00Quindi l'originale Victoria Sandwich, secondo ...Quindi l'originale Victoria Sandwich, secondo Mrs Beeton, non e' altro che il vecchio buon 4/4 di antic(hissim)a memoria, come la signora, del resto, che non prevede lievito, dato che si presume bastino le uova, specialmente gli albumi ben montati, a farlo lievitare.A me questo genere di impasto non piace, lo trovo eccessivamente burroso ma ammetto che si conserva a lungo e, forse, con il passare di un paio di giorni, aumenta la sua gradevolezza.la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-14433068508922164922012-12-06T23:46:48.592-08:002012-12-06T23:46:48.592-08:00gran bel post, ragazza, interessantissimo e divert...gran bel post, ragazza, interessantissimo e divertente, come piacciono a me! E ti confesso che è un po' che giro intorno a questo tipo di torta e forse è arrivato il momento d provare a prepararla, magarila tua versione e non quella da stomaci inceneritori!!!!!<br />Baci e buona venerdì!<br />DaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-7348014041699352092012-12-04T00:57:21.128-08:002012-12-04T00:57:21.128-08:00Mi piacerebbe molto provarla, attratta principalme...Mi piacerebbe molto provarla, attratta principalmente dal nome poi dalla lettura della ricetta, credo che mi possa piacere!<br />bacioni Edith<br />ficoeuvaFico e Uvahttps://www.blogger.com/profile/09815137253521006171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-37754367382588613512012-12-04T00:21:49.722-08:002012-12-04T00:21:49.722-08:00@ La cucina di Esme: grazie,tres gentil!Un bacione...@ La cucina di Esme: grazie,tres gentil!Un bacione e buona giornata.<br /><br />@ Simona:grazie a te di essere passata da queste parti!A presto..<br /><br />@ Patty:ciao,sono gia' passata da te,grazie per la risposta alla mia domanda.Pero' mi sono appena ricordata una cosa.Da qualche parte ho una ricetta per una torta alla Fanta....!<br /><br />@Aiuolik: grazie a voi,avevo gia' dato un'occhiata,una bellissima collezione! Besos!Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-67587795410981269702012-12-03T13:40:09.440-08:002012-12-03T13:40:09.440-08:00Passo a salutarti per ringraziarti per aver partec...Passo a salutarti per ringraziarti per aver partecipato al nostro bellissimo viaggio e per ricordarti che non sarebbe stato lo stesso senza di te! Un riassunto di tutto il viaggio si trova qui: <a href="http://muvara.blogspot.com.es/2012/12/tutti-i-numeri-dellabbecedario.html" rel="nofollow">http://muvara.blogspot.com.es/2012/12/tutti-i-numeri-dellabbecedario.html</a><br /><br />A presto!<br />Aiu'Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-70689548759391664692012-11-29T23:58:36.760-08:002012-11-29T23:58:36.760-08:00Carissima, ti rispondo qui: hai ragione, mi sono d...Carissima, ti rispondo qui: hai ragione, mi sono dimenticata di dirlo ma la torta di oggi è decisamente americana. Quando di più americano possa esserci. Perché gli americani quando vogliono essere eccessivi, ci riescono alla grande. Epperò il cimbellone è strabuono, considerando le feste che gli ha fatto mio marito (che non ama molto i dolci), ma la butter cream è decisamente troppo per i miei gusti. Dolce su dolce...per carità. Le due cose separate, funzionano degnamente. Magari la butter cream su una torta di cioccolato amaro. Un bel giallo sul dark....mumble mumble, adesso ci riprovo! Un bacione e grazie per i tuoi commenti sempre puntuali! Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-81999718543508777952012-11-29T12:42:13.918-08:002012-11-29T12:42:13.918-08:00Ciao Edith! Piacere di conoscerti!:) Quante ricett...Ciao Edith! Piacere di conoscerti!:) Quante ricette interessanti sul tuo blog...ti seguo con piacere!!!!<br />Buona serata!!<br />SimoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18057830892810754295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-48545662801194558422012-11-27T09:42:06.240-08:002012-11-27T09:42:06.240-08:00condivido con te l'apprezzamento a questo dolc...condivido con te l'apprezzamento a questo dolce non è trai miei perferiti, però ti è venuto benissimo:) La cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-37234590852668486282012-11-27T08:03:29.415-08:002012-11-27T08:03:29.415-08:00@ Muscaria: ah ah ah! I see "Cooking with Imo...@ Muscaria: ah ah ah! I see "Cooking with Imodium" as an instant classic!!<br />As you know,one of the side effects<br />of the dreaded Olestra is O.I.T.<br />(oil in the toilet..)<br />xxx,grease.<br /><br />@ Gunther: eh si,lavoro duro ,Beeton suggerisce di montare<br />l'impasto a mano per 10 minuti!<br />Un abbraccio,a presto.<br /><br />@ Andrea:ciao,la pasticceria inglese e' varia e gloriosa,spero che proverai qualcosina.Come ho menzionato nel post,il Victoria sandwich,sebbene popolarissimo,non e' tra i miei preferiti.<br />Un bacione e a presto!Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-21261622337024235282012-11-27T06:28:28.985-08:002012-11-27T06:28:28.985-08:00Non mi intendo di dolci inglesi e non so se farò m...Non mi intendo di dolci inglesi e non so se farò mai un Victoria sandwich, però torvo molto interessanti le notizie che ci dai sull'argomento. Baci :-)Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-23034059453702065402012-11-27T05:38:21.968-08:002012-11-27T05:38:21.968-08:00è bella la versione vittoriana da lavoro duro :-))...è bella la versione vittoriana da lavoro duro :-))<br /> il lievito è una cosa moderna Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-35047020253033091852012-11-27T03:27:10.309-08:002012-11-27T03:27:10.309-08:00Oh yeah! Vedo già i produttori di burro battersi a...Oh yeah! Vedo già i produttori di burro battersi a duello per sponsorizzare il film!<br /><br />Il primo libro sarà "Cooking with Olestra" ma il secondo sicuramente "Cooking with Imodium"!Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-61726793285408703892012-11-26T12:49:42.887-08:002012-11-26T12:49:42.887-08:00@ Patty: anche Nigella la chiama sponge,e' pos...@ Patty: anche Nigella la chiama sponge,e' possibile che tra una ventina d'anni il sandwich diventera' una sponge.Sai che qui in Inghilterra "biscotti" vuol dire cantucci? E' un altra cosa che tempo fa mi confondeva..<br />Un bacione!Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-28252554168793955422012-11-26T12:37:19.938-08:002012-11-26T12:37:19.938-08:00@ Muscaria: allora aspetteremo con ansia "Nig...@ Muscaria: allora aspetteremo con ansia "Nigella cooks with olestra".<br />Per il momento,propongo la Nigella come candidata ideale per il rifacimento di Ultimo tango a Parigi,(Last tango in Golders Green).<br />xxx,suet n'hugs<br /><br />@ Ilaria: io ho il mattone della Beeton (1112 pagine!),e' un libro interessante,e poiche' tratta vari argomenti da' un immagine a tutto tondo della vita in Inghilterra in epoca vittoriana.Per quanto riguarda l'olio,non ho mai provato,ma in effetti faccio tante torte con l'olio.Da provare...<br />A presto!Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-92164211537177815432012-11-26T12:20:08.985-08:002012-11-26T12:20:08.985-08:00Ecco, allora non ci ha capito niente neanche Jamie...Ecco, allora non ci ha capito niente neanche Jamie Oliver, perché proprio la scorsa primavera ho fatto la Victoria Sponge da sua ricetta, ma leggendo la tua, risulta essere un sandwich, altro che! <br />Meno male che ci sei tu a chiarirmi le idee.<br />Un abbraccione, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-36163489031670524702012-11-26T12:12:05.959-08:002012-11-26T12:12:05.959-08:00Con questa super torta Mi hai Fatto scoprire Mrs. ...Con questa super torta Mi hai Fatto scoprire Mrs. Isabella Beeton .... Grazie! Sono andata a leggere subito su wikipedia la sua biografia. <br />Una domanda secondo te si può sostituire il burro con l'olio?Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-59099945084427076192012-11-26T02:56:51.472-08:002012-11-26T02:56:51.472-08:00Eh no che il victoria sandwich non potevi saltarlo...Eh no che il victoria sandwich non potevi saltarlo, è un passaggio obbligatorio!<br />OMG Nigella, what's going on? :-D<br />Hai ragione, secondo me fra poco esce il libro light (che poi bisogna vedere cosa intende LEI per light!) LOL<br /><br />Butter and kisses! xxx<br /><br />Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-78035208702173608152012-11-25T13:55:54.208-08:002012-11-25T13:55:54.208-08:00@ grEAT:ciao non sai quanto mi mancano i ricettari...@ grEAT:ciao non sai quanto mi mancano i ricettari che usava la mia famiglia in Italia! Ho tanti libri,ma non ho quei ricettari unti con le ricette stracollaudate... <br />Un carissimo saluto e a presto.<br /><br />@ Chiara: ah ah ah! In difesa della Nigella dico che non ha diminuito la quantita' di burro,non sarebbe da lei...<br />Un bacione.<br /><br />@ Stefania Orlando:scommetto che entro un paio d'anni Nigella pubblichera' un libro di ricette light!! Dopotutto e' stata piuttosto prolifica,non le rimane altro!<br />Un bacione. :-)Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-76852801411001037032012-11-25T08:43:26.339-08:002012-11-25T08:43:26.339-08:00A me piace, ma forse non faccio testo! :-)
Mi fann...A me piace, ma forse non faccio testo! :-)<br />Mi fanno ridere i suggerimenti di Nigella, ma credo che li seguirò...Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-64065527183346179452012-11-25T03:30:27.593-08:002012-11-25T03:30:27.593-08:00che Nigella dia consigli su come alleggerire la ri...che Nigella dia consigli su come alleggerire la ricetta mi fa morir dal ridere ! Lei che abbonda in tutto, specialmente in grassi, che abbia cominciato a capire che la sua cucina è un tantinello pesantuccia? Questo dolcetto effettivamente va bene per l'ora del the, amo molto la marmellata dentro ai dolci....Buona domenica , qui grigio Londra ma almeno c'è il mare...Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2481044776382150542.post-62470269696597462022012-11-25T03:25:02.413-08:002012-11-25T03:25:02.413-08:00questo victoria sandwich io ce l'ho in un rice...questo victoria sandwich io ce l'ho in un ricettario greco di qualche decennio fa, con burro,uova, farina, lievito, zucchero, confettura e zucchero a velo!!!!!<br />la mia permanenza in inghilterra non è stata tanto lunga da approfondire la cucina, ma a dire il vero a quell'epoca non mi passava per l'anticamera del cervello di andare a caccia di cibi, e quindi ho tante ma tante volte preparato questo "victoria cake" come è definito nel mio ricettario greco, infischiandomene se fosse l'originale o meno.:) <br />buona domenica e vista l'ora buon appetito.<br /><br />ireneIrenehttps://www.blogger.com/profile/05519309962417911546noreply@blogger.com