

Innanzitutto vorrei chiedere perdono per le foto,qualcosa mi dice che non saro' mai
Cecil Beaton.Ekoori non e' altro che un semplice piatto di uova strapazzate e speziate.
E' una specialita' tipica dei Parsee,anche noti come ''the indian Jews'',per via della loro sfortunata storia e del loro esodo dalla terra madre.In questa ricetta ho usato peperoncino rosso secco,ma
in realta' la ricetta tradizionale viene fatta col peperoncino verde fresco,spero i puristi chiudano un occhio.
Ingredienti:
45 gr. di burro o ghee
80 gr di cipolla,tagliata a listarelle sottili
10 gr di zenzero fresco,tritato finemente
1/2 cucchiaino di peperoncino rosso secco
1/2 cucchiaino scarso di curcuma
un pizzico di semi di comino
4 uova
sale
Per finire il piatto:
pomodorini
foglie di coriandolo
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1:cuocere la cipolla nel burro a fiamma bassa fino a quando la cipolla non cominciera' a
caramellarsi.Quindi aggiungere un pizzico di sale e lo zenzero e cuntinuare a soffriggere per 3
minuti circa.
2:aggiungere il peperoncino,il curcuma ed i semi di comino e continuare la cottura per un altro
minutino.
3:sbattere le uova in una ciotola con un generoso pizzico di sale e versare sulla miscela
cipolla/spezie.Rimescolare con un cucchiaio di legno fino a quando le uova non avranno
acquisito la densita' da voi preferita.
4:versare in un piatto,ricoprire con pomodorini precedentemente tagliati e conditi e foglie
di coriandolo.
Se servito con un pezzettone di naan,o in mancanza di naan,toast, queste quantita' sono
sufficienti per due persone.Buon Appetito!
Bella quest'idea per cucinare le uova.. ci ispira tantissimo!
ReplyDeleteCiao Edith, complimenti per il blog. Passo di qui per segnalarti che è uscito il cookbook di Ottolenghi. Mi è arrivato stamattina ed è meraviglioso, non vedo l'ora di sperimentare le ricette.
ReplyDeleteVia Amazon UK lo trovi per soli 16 pounds. Worth every penny!
Bacioni
@ Danda.Ciao,grazie per la dritta!
ReplyDeleteYotam mi aveva detto che stava lavorando su un libro lo scorso novembre.Quindi il ''parto ''e' avvenuto!
Il libro cadra' presto nelle mie grinfie,insieme a quello di Simon
Hopkinson.Non vedo l'ora...
stò girando per il tuo interessante blog complimenti
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