
Con la calura estiva diventa quasi una necessita' cucinare piu' leggero,con poche "preparazioni e salamecchi",per poter poi correre al mare.
Questo e' uno sfizio ideato proprio per i momenti afosi e si puo' preparare con
facilita' assoluta.La semplicita' puo' essere ingannevole,questo e' un piattino
godurioso!Le quantita' date sono per una persona.
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Peperone arrosto con tonno,pomodorini di Pula e capperi di Salina*
Prendete un peperone di media grandezza,ungetelo leggermente e mettetelo in una teglietta/pirofila in forno a calore medio/alto fino a quando le pelle
comincera' ad apparire bruciacchiata ed il peperone sara' tenero.
A questo punto togliete il peperone dal forno e mettetelo in un pentolino con il coperchio.Lasciate riposare per 10 minuti circa quindi spellate il peperone,apritelo
e togliete i semi.Salate e pepate.
Quindi cospargetelo con poco meno di mezza scatoletta di buon tonno sott'olio(scolato),due pomodorini,5 o 6 capperi e due foglioline di prezzemolo tritato.
Infine condite con dell'olio d'oliva extra vergine ed un filino di aceto balsamico.
Voila'!
*Poiche' i capperi sardi godono di un ottima fama,la mia famiglia mi ha quasi diseredata per avere usato i capperi di Salina.Ma ehi,una volta comprati dovro' pure usarli.......
FAntastica ricetta, ottima per una cena quando si ha voglia di qualcosa di gustoso ma facile da preparare
ReplyDeleteBravissima
Un bacio
Fra