TESTI E FOTOGRAFIE SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTRICE. IL LORO USO E' CONCESSO SOLO PREVIA AUTORIZZAZIONE.IL MIO BLOG NON RITIRA E NON ASSEGNA PREMI.GRAZIE :)
TESTI E FOTOGRAFIE SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTRICE. IL LORO USO E' CONCESSO SOLO PREVIA AUTORIZZAZIONE.IL MIO BLOG NON RITIRA E NON ASSEGNA PREMI.GRAZIE :)
Thursday, 11 February 2010
Coffee cake con noci e nocciole
Nonostante questa torta lo contenga forse vale la pena precisare che le coffee cakes
non contengono necessariamente caffe'.Purtroppo non conosco la storia di questa torta
per cui mi limito a dire:provatela!E non fatevi spaventare dall'uso non proprio ortodosso dei baccelli di vaniglia..
Ingredienti:
2 espresso
230 gr. di noci,leggermente tostate
230 gr. di nocciole tostate
2 o 3 baccelli di vaniglia
380 gr. di burro,a temperatura ambiente
365 gr. di zucchero
5 uova
100 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito chimico
1 pizzichino di sale
------------------------------------
1:Imburrare ed infarinare una tortiera dal diametro di 26 cm.
2:Sfregare tra le mani noci e nocciole in modo da eliminare il piu' possibile la loro pellicina e tritarle finemente.
3:Montare burro e zucchero,aggiungere le prime due uova,il sale,noci e nocciole.
4:Tagliare i baccelli di vaniglia a pezzetti minuscoli ed aggiungerli all'impasto.
Quindi aggiungere gli espresso,le rimanenti uova e per ultima la farina in cui sia stato mischiato per bene il lievito chimico.
5:Versare nella tortiera ed infornare a 170 gradi fino a quando uno stecchino inserito nel centro dela torta non fuoriuscira' asciutto.Raffreddare e cospargere con zucchero al velo.
Nota:questa non e' una torta, e' la via del peccato...
BUON APPETITO!

Volevo segnalarti la raccolta di Chefs Sans Frontières con le ricette al sapore di caffè, ma non trovo il link se non quello su FB :-( Concorso a parte questa torta dev'essere buonissima, potremmo guadagnarci ad adottarti!
ReplyDeleteOttima questa ricetta dolce come anche quelle a base di legumi. interessanti anche le delucidazioni su ingredienti, provenienza dei poatti..
ReplyDeleteBravissima
GRazia
ciao! ho visto il tuo nome tra i commenti di Iana e non ho potuto fare a meno di scriverti per il nome che hai dato al tuo blog. Stupendo!
ReplyDelete@ Aiuolik:Grazie per la segnalazione.Adottandomi guadagnerete chili e bollette stratosferiche.
ReplyDeletexxx,Eternamente vostra,
Edith
@ Mammazan:Ciao,io sto pensando ancora alle tue muffins...
@ Apranzoconbea:il nome venne fuori dopo vari bicchieri di vino...
A presto!
mmmmmm...tutta la bacca!!! ne sai una più del diavolo te :D
ReplyDelete:*