Shula Kalambar e' un semplice contorno di lenticchie e spinaci,di origine medio-orientale.Secondo la leggenda,tale piatto guarira' da tutte le malattie,purche' gli ingredienti per realizzarlo vengano comprati con dei soldi ottenuti mendicando.
Leggende a parte,e' uno sfizio che merita.Se accompagnato all'agnello diventa un piatto completo.
Le quantita' sono per 2 persone:
4 costolette d'agnello
5o gr. di cipolla tritata
25 gr. di olio d'oliva
100 gr di lenticchie ''puy''
800 ml. d'acqua,circa
150 gr. di spinaci,lavati e tagliati grossolanamente
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di comino in polvere
sale e pepe
15 gr. di burro
1:Fate rosolare la cipolla nell'olio e,quando sara' appassita,aggiungere le lenticchie.
Tostare per 40 secondi,quindi aggiungere l'acqua.Cuocere fino a quando le lenticchie saranno
tenere ed il liquido sara' assorbito.
2:Mentre le lenticchie sfreddano,fate riscaldare 2 cucchiai d'olio in una padella.Mettere in
padella il coriandolo ed il comino e soffriggere per 30 secondi.Quindi aggiungere gli spinaci ed un
pizzico di sale ed avvizzire per un minutino.Spegnere il fuoco.
3:A questo punto,prendetevi cura delle costolette d'agnello.Salatele,pepatele,massaggiatele e
gettatele in una padella/griglia rovente.Cucinatele a vostro gusto.
4:Ora versate le lenticchie nella padella degli spinaci,aggiungete il burro e mescolate fino a quando quest'ultimo si sara' sciolto.Tutto cio' va fatto a fuoco spento.Versate nei piatti ed
adagiatevi le costolette sopra.Tuck in!
P.S. Questo e' un piatto che faccio da sempre,senza misurare/pesare niente.Questa volta ho pesato tutto,ma non ho usato le solite lenticchie ed ho avuto l'impressione che i tempi di
cottura fossero notevolmente piu' lunghi e che le lenticchie abbiano necessitato di un po' piu'
del solito.Tengasi conto di cio'...
Il nome del tuo blog รจ bellissimo! Arrivo via dandoliva, ti inserisco sul mio feed reader, ciao! comida
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