TESTI E FOTOGRAFIE SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTRICE. IL LORO USO E' CONCESSO SOLO PREVIA AUTORIZZAZIONE.IL MIO BLOG NON RITIRA E NON ASSEGNA PREMI.GRAZIE :)

Thursday, 5 June 2008

Upside down apricot cake



Le torte ''rovesciate'' sono piuttosto comuni nella pasticceria anglosassone.Sono di provenienza americana e originariamente venivano fatte in tortiere col fondo leggermente
concavo.La piu' famosa e' senz'altro la Pineapple Upside Down cake,che ha una straordinaria apparenza ''anni 70'',con anelli di ananas e ciliegie candite nel mezzo.Negli Stati Uniti sono parte della cultura popolare,in un vecchio film di Disney c'e' perfino un'ode alla Upside Down Cake.
Questa versione con le albicocche e' semplice e molto gradevole.Le quantita' sono per
una tortiera con cerniera da 24 cm.
Ingredienti:
45 gr. di zucchero semi-grezzo (light brown sugar)
45 gr di burro
10-11 albicocche,tagliate a meta' (non so perche',ma ho sempre ottenuto risultati
migliori con albicocche sciroppate in barattolo)
225 gr di burro
225 gr di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova di media grandezza
la buccia grattuggiata di un grande limone
185 ml di latte
300 gr di farina
2 cucchiaini colmi di lievito chimico
------------------------------------
1:Preriscaldare il forno a 180 gradi.Foderare la tortiera con carta da forno.
Montare lo zucchero semi-grezzo con i 45 gr di burro e spalmare il composto sul cerchio di carta da forno che sta sul fondo della tortiera.Disporre le albicocche
sul composto di zucchero e burro.
2:Montare lo zucchero ''regular'' con burro e sale ed aggiungere le uova una alla volta.Mischiare la farina con il lievito chimico e la buccia del limone.
3:Quindi aggiungere poco alla volta alla ''crema'' di burro e zucchero(alternandoli)
latte e farina.
4:Versare sulle albicocche ed infornare per 40-45 min,o fino a quando uno stecchino inserito nela parte centrale della torta risultera' asciutto.Lasciare raffreddare per
20-30 minuti prima di capovolgere su un piatto ed infine glassare ulteriormente la torta con 45-55 gr di marmellata di albicocche,sciolta in un pentolino con un cucchiaio d'acqua
Buon Appetito!

6 comments:

Fra said...

Che bella torta, con quel "design" un po' vintage...e poi la copertura di frutta la rende molto versatile. bravissima!
Un bacio
Fra

Edith Pilaff said...

Ciao Fra!Spero ti sia arrivata la ricetta che ti ho mandato.In caso contrario,fammi sapere.
Bacioni,
Edith

marcella candido cianchetti said...

ottima b.w-end

Fra said...

Arrivata grazie e mille! Appena la provo ti faccio sapere
Un bacio e buona domenica
Fra

Aiuolik said...

Assomiglia a quella che fa mia suocera, solo che lei tipicamente usa le pesche!

Ciaooooo,
Aiuolik

Pippi said...

Direi che fa il suo effetto! Brava! Un bacio Pippi