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Saturday, 20 June 2009

Chocolate chip cookies

 

 
Posted by Picasa


Questi biscotti,insieme alle muffins e ai brownies,costituiscono la santa trinita' della pasticceria americana.
Sono conosciuti in tutto il mondo,ma e' raro trovarne una buona versione al di fuori
degli Stati uniti/Canada.
Secondo l'Oxford companion to food il termine cookie puo' essere piu' o meno tradotto
con la parola biscotto,anche se si precisa che il cookie e' piu' ricco e piu' morbido.
Nonostante il termine cookie appaia per la prima volta in forma scritta nel 1703,le prime ricette per chocolate chip cookies risalgono agli anni 30.Sono anche noti come
"Toll House cookies" poiche' si ritiene che furono inventati da Ruth Wakefield,proprietaria del Toll House Inn nel Massachusets.
Ecco come prepararvi degli ottimi cookies:
225 gr di burro "en pommade"
220 gr di zucchero
380 gr farina autolievitante
175 gr di cioccolato di buona qualita',tagliato a pezzetti
100 gr di latte condensato (la varieta' zuccherata)
un pizzico di sale

1:Montate burro e zucchero.
2:Quindi aggiungete la farina,il latte condensato,il sale ed infine il cioccolato.
3:Formate un salsicciotto e mettete in frigo per 1 ora o 2.
4:Tagliate delle fette abbastanza spesse,ponetele (ben distanziate) su una teglia da
forno.
5:Passate i cookies al forno per 12 minuti a 175 gradi,e ricordate di tenerli
morbidi,poiche' si rassodano considerevolmente una volta freddi.
Un bicchiere di latte freddo e' il loro compagno ideale.
Buon appetito!

4 comments:

Fra said...

Ciao Edith e bentornata!!! io amo questi biscotti, quando li ho assaggiati la prima volta in america è stato un vero e proprio colpo di fulmine. Proverò questa ricetta, leggermente diversa dalla mia!
Un bacione
fra

Fico e Uva said...

Bello l'aneddoto dei cookies... così ci tenti in tempo di dietaaaa.... ahhhhh!!! che buoni!
Fico&Uva

Danda said...

ciao Edith, che belli i chocolate chip cookies! mi ricordano una mia cara ex-flatmate australiana che ne sfornava in continuazione...
Un abbraccio!

Paola said...

Ciao. Grazie per essere passata e per il suggerimento. Mi segno la ricetta, che in casa, latte a parte, ho tutto, per cui quanto prima voglio provarli :)

A prestooo