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Tuesday, 16 June 2009
Stronzi di chioccia
Questi biscottini sono una classica preparazione della cucina siciliana e, nonostante il nome,sono una vera delizia. Spesso vengono erroneamente chiamati biscotti regina o reginelli.In realta' i biscotti regina sono ricoperti da una glassa bianca e non dai semi di sesamo,e per via del loro candore sono detti "stronzi degli angeli".
Questa e' la mia versione degli stronzi di chioccia,facile ad eseguirsi ed altrettanto facile da mangiare.
Ingredienti:
1 tazza* e mezzo di farina
2/3 di tazza di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
90 gr. di strutto o lardo
1 uovo grande(o 1+1/2 medio)
latte e semi di sesamo per ricoprire i biscotti.
1:Mischiare farina,zucchero e lievito per dolci in una ciotola.
2:Aggiungere lo strutto freddo a pezzetti e lavorare con la punta delle dita fino a
quando non si otterra' una consistenza sabbiosa.
3:Aggiungere l'uovo e lavorare brevemente fino a quando potrete formare una palla.
4:Staccare pezzetti del composto e formare dei salsicciotti.Con le quantita' date
otterrete circa una trentina di biscotti.
5:Bagnare i biscotti nel latte e passarli nei biscotti di sesamo.I biscotti saranno
piu' buoni se il sesamo verra' LEGGERMENTE tostato precedentemente all'uso.
6:Infornare a 180-190 gradi fino a quando i biscotti saranno dorati.
Lasciar raffreddare di modo che diventino friabili e tirar fuori il gelato dal
freezer...
Gli stronzi di chioccia si mantengono a lungo in un contenitore a chiusura
ermetica.
*Per "tazza" intendo dire la measuring cup americana,cioe' una tazza che contiene
250 ml. d'acqua.
Buon appetito!
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1 comment:
Non li conoscevo, certo che il nome è un po' infelice, ma devono essere buonissimi!
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