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Saturday, 19 April 2008

Agnello ''shula kalambar''

Shula Kalambar e' un semplice contorno di lenticchie e spinaci,di origine medio-orientale.
Secondo la leggenda,tale piatto guarira' da tutte le malattie,purche' gli ingredienti per realizzarlo vengano comprati con dei soldi ottenuti mendicando.
Leggende a parte,e' uno sfizio che merita.Se accompagnato all'agnello diventa un piatto completo.
Le quantita' sono per 2 persone:
4 costolette d'agnello
5o gr. di cipolla tritata
25 gr. di olio d'oliva
100 gr di lenticchie ''puy''
800 ml. d'acqua,circa
150 gr. di spinaci,lavati e tagliati grossolanamente
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di comino in polvere
sale e pepe
15 gr. di burro
1:Fate rosolare la cipolla nell'olio e,quando sara' appassita,aggiungere le lenticchie.
Tostare per 40 secondi,quindi aggiungere l'acqua.Cuocere fino a quando le lenticchie saranno
tenere ed il liquido sara' assorbito.
2:Mentre le lenticchie sfreddano,fate riscaldare 2 cucchiai d'olio in una padella.Mettere in
padella il coriandolo ed il comino e soffriggere per 30 secondi.Quindi aggiungere gli spinaci ed un
pizzico di sale ed avvizzire per un minutino.Spegnere il fuoco.
3:A questo punto,prendetevi cura delle costolette d'agnello.Salatele,pepatele,massaggiatele e
gettatele in una padella/griglia rovente.Cucinatele a vostro gusto.
4:Ora versate le lenticchie nella padella degli spinaci,aggiungete il burro e mescolate fino a quando quest'ultimo si sara' sciolto.Tutto cio' va fatto a fuoco spento.Versate nei piatti ed
adagiatevi le costolette sopra.Tuck in!
P.S. Questo e' un piatto che faccio da sempre,senza misurare/pesare niente.Questa volta ho pesato tutto,ma non ho usato le solite lenticchie ed ho avuto l'impressione che i tempi di
cottura fossero notevolmente piu' lunghi e che le lenticchie abbiano necessitato di un po' piu'
del solito.Tengasi conto di cio'...

1 comment:

comidademama said...

Il nome del tuo blog รจ bellissimo! Arrivo via dandoliva, ti inserisco sul mio feed reader, ciao! comida