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Saturday, 26 April 2008

Chocolate loaf cake


Nel mio giro di amici questa torta ha l'affettuoso nomignolo di ''Magic chocolate cake''.

Considerato che si tratta di una torta al cioccolato che contiene piu' acqua che cioccolato,

penso che il nickname sia ampiamente meritato.E' ottima con te o caffe',ma con l'aggiunta di panna montata ed una manciatina di lamponi si trasforma in un full blown dessert.

Ingredienti:

225 gr. di burro a temperatura ambiente

375 gr di zucchero muscovado

2 uova grandi,sbattute

100 gr. di buon cioccolato,squagliato a bagnomaria

2oo gr. di farina

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

240 ml. di acqua bollente

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1:Foderate uno stampo da plum cake con della carta da forno.

Pre-riscaldate il forno a 185 gradi.

2:Montate il burro e lo zucchero.All'inizio dell'operazione il colore sara' un
bellissimo marron intenso,quasi come il toffee.
3:Aggiungete le uova e continuate a montare,l'impasto si schiarira' notevolmente.
4:Aggiungete il cioccolato fuso.Amalgamate,ma non montate.Questa fase e' importante.
5:Mischiate la farina con il bicarbonato ed aggiungetela alla miscela di cioccolato poco
alla volta,alternandola con l'acqua bollente.
6:Otterrete una miscela piuttosto liquida,ma cio' non dovra' destare preoccupazioni.
Versate il tutto nello stampo ed infornate.
7:Cuocete a 185 gradi per i primi 25-30 min.,quindi abbassate la temperatura del forno
a 170 gradi e continuate la cottura per circa 15 min.
Fate sfreddare su una gratella.Tuck in..






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