Considerato che si tratta di una torta al cioccolato che contiene piu' acqua che cioccolato,
penso che il nickname sia ampiamente meritato.E' ottima con te o caffe',ma con l'aggiunta di panna montata ed una manciatina di lamponi si trasforma in un full blown dessert.
Ingredienti:
225 gr. di burro a temperatura ambiente
375 gr di zucchero muscovado
2 uova grandi,sbattute
100 gr. di buon cioccolato,squagliato a bagnomaria
2oo gr. di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
240 ml. di acqua bollente
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1:Foderate uno stampo da plum cake con della carta da forno.
Pre-riscaldate il forno a 185 gradi.
2:Montate il burro e lo zucchero.All'inizio dell'operazione il colore sara' un
bellissimo marron intenso,quasi come il toffee.
3:Aggiungete le uova e continuate a montare,l'impasto si schiarira' notevolmente.
4:Aggiungete il cioccolato fuso.Amalgamate,ma non montate.Questa fase e' importante.
5:Mischiate la farina con il bicarbonato ed aggiungetela alla miscela di cioccolato poco
alla volta,alternandola con l'acqua bollente.
6:Otterrete una miscela piuttosto liquida,ma cio' non dovra' destare preoccupazioni.
Versate il tutto nello stampo ed infornate.
7:Cuocete a 185 gradi per i primi 25-30 min.,quindi abbassate la temperatura del forno
a 170 gradi e continuate la cottura per circa 15 min.
Fate sfreddare su una gratella.Tuck in..
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