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Saturday, 5 July 2008

Peperone,che passione!


Con la calura estiva diventa quasi una necessita' cucinare piu' leggero,con poche "preparazioni e salamecchi",per poter poi correre al mare.
Questo e' uno sfizio ideato proprio per i momenti afosi e si puo' preparare con
facilita' assoluta.La semplicita' puo' essere ingannevole,questo e' un piattino
godurioso!Le quantita' date sono per una persona.
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Peperone arrosto con tonno,pomodorini di Pula e capperi di Salina*

Prendete un peperone di media grandezza,ungetelo leggermente e mettetelo in una teglietta/pirofila in forno a calore medio/alto fino a quando le pelle
comincera' ad apparire bruciacchiata ed il peperone sara' tenero.
A questo punto togliete il peperone dal forno e mettetelo in un pentolino con il coperchio.Lasciate riposare per 10 minuti circa quindi spellate il peperone,apritelo
e togliete i semi.Salate e pepate.
Quindi cospargetelo con poco meno di mezza scatoletta di buon tonno sott'olio(scolato),due pomodorini,5 o 6 capperi e due foglioline di prezzemolo tritato.
Infine condite con dell'olio d'oliva extra vergine ed un filino di aceto balsamico.
Voila'!
*Poiche' i capperi sardi godono di un ottima fama,la mia famiglia mi ha quasi diseredata per avere usato i capperi di Salina.Ma ehi,una volta comprati dovro' pure usarli.......

1 comment:

Fra said...

FAntastica ricetta, ottima per una cena quando si ha voglia di qualcosa di gustoso ma facile da preparare
Bravissima
Un bacio
Fra