TESTI E FOTOGRAFIE SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTRICE. IL LORO USO E' CONCESSO SOLO PREVIA AUTORIZZAZIONE.IL MIO BLOG NON RITIRA E NON ASSEGNA PREMI.GRAZIE :)

Wednesday, 23 April 2008

Biscottini alle noci

Ringrazio di cuore Shara di Cookaround per aver ''riportato a galla'' questa ottima ricetta di
Robert Carrier.Carrier e' stato una figura leggendaria della gastronomia britannica e pur non
essendo un vero ''Brit'' era noto per la sua eccentricita' e per il suo charm.
E' deceduto 2 anni fa e questo vuole essere un tributo al suo talento e alla sua creativita'.
Spero solo che,guardandomi da lassu',non si arrabbi troppo dato che ho alterato
leggerissimamente la sua ricetta originale.
Ingredienti:
220 gr. di farina
112 gr di zucchero
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di caffe solubile
225 gr. di burro,tagliato a cubetti
225 gr. di noci,tritate finemente

1:Mettete i primi 6 ingredienti nel robot e mischiate fino a quando cominciera' a formarsi una
pasta,ma togliete la pasta dal robot prima che si formi una palla compatta e ''compattatela'' a
mano.
2:Fate tante palline,dimensioni biglie,per intenderci,e fatele rotolare nelle noci tritate.Queste
ultime aderiranno alla pasta formando una deliziosa crosticina.
3:Ponete le palline in una leccarda con carta da forno,non troppo vicine l'una con l'altra.
4:Immergete un cucchiaio in una ciotola d'acqua e poi in una tazza di zucchero e appiatitte i
biscotti.Quindi aggiungete sopra i biscotti una spolveratina di granella di noci (ne sara' rimasta
un po' dopo la prima rollatura) ed un ''idea'' di zucchero.
5:Infornate a 175 gradi per 15 minuti circa,fino a quando i biscotti saranno dorati.
Far sfreddare e sfoderare te,caffe o gelato......

1 comment:

shara said...

WELL DONE!!! Grazie per aver realizzato cosi' bene questi deliziosi biscotti! Kisses, Shara