TESTI E FOTOGRAFIE SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTRICE. IL LORO USO E' CONCESSO SOLO PREVIA AUTORIZZAZIONE.IL MIO BLOG NON RITIRA E NON ASSEGNA PREMI.GRAZIE :)
Thursday, 28 January 2010
Flapjacks
Nonostante le labels "biscotti" e "cakes" i flapjacks non sono nessuno dei due.Per rendere le cose ancora piu' ambigue e misteriose e' forse il caso di menzionare che negli Stati Uniti il termine flapjack indica un'altra cosa(un tipo di pancake).
I flapjacks sono delle vere e proprie barrette di energia,e,se fatti a casa,sono veramente squisiti e facili da fare.
Ingredienti:
525 gr. di melassa
150 gr di zucchero semi-grezzo
290 gr. di burro
750 gr. di fiocchi d'avena jumbo
il succo e la buccia grattuggiata di 1/2 limone
---------------------------------------------
1:Far squagliare a calore medio la melassa,lo zucchero ed il burro,quindi far sobollire il tutto per 3-4 minuti.
2:Lasciar raffreddare per 5 minutini ed aggiungere l'avena ed il succo e la buccia di limone.
3:Amalgamare per bene e versare in una teglia (37 cm x 28) precedentemente foderata con carta da forno.
4:Infornare a 160-170 gradi per 20-25 min circa.E' importante togliere i flapjack dal forno quando sono ancora mollicci,poche' si induriscono considerevolmente mentre raffreddano.Queste quantita' daranno 15 flapjacks.,che,nel caso non vengano divorati in mezz'ora ,possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica.
BUON APPETITO!
Nota: ho specificato il tipo di avena usata poiche' i vari tipi/dimensioni hanno un diverso grado di assorbimento dei liquidi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
8 comments:
l'aspetto è ottimo :p
...ma la melassa è sostituibile? non è un prodotto che credo si trovi facilmente qua:/
PS: la melassa e lo sciroppo d'acero sono la stessa cosa? perchè lo sciroppo d'acero l'ho visto al supermercato...
@ Anna:Ciao,la melassa e' piu' economica dello sciroppo d'acero.Ho sentito dire che i flapjacks si possono fare anche col miele,ma non ho mai provato.Probabilmente my sbaglio ma qualche anno fa mi e' sembrato di vedere la melassa in un negozio a Cagliari (il Suq nel quartiere della Marina).Un salutone
Anche io ho difficolta' con la melassa...peccato, mi fanno tanta gola!
oddio devono essere quelle cose meravigliose che ti danno un'energia e sono spettacolari, facciamo che li preparo quest'estate ok? ora sono a dieta :-))))) buoniiiii
baci Ely
grazie Edith, conosco bene quel negozio, cercherò di farci un salto appena possibile;)
L'anno scorso avevo fatto anche io delle barrette energetiche. L'aspetto delle tue è molto invitante!
@ Arabafelice:mi dispiace che dalle tue parti la melassa non sia facilmente reperibile.Pero' chissa quante cose meravigliose da te (ed introvabili da noi)A presto..
@ Ely:tecnicamente parlando(erm),anch'io sono a dieta,ma si sa,la mente e' debole....
@ Anna:spero di ricordare bene,altrimenti chiedo perdono!Se al Suq c'e' la melassa,devi prendere quella nel barattolo verde,quella nel barattolo rosso,per quanto buona,non e' adatta per i flapjacks.Ciaoo
@ Aiuolik:anch'io faccio delle barrette super energetiche con vari semini,frutta secca e noci.Quando ho tempo le posto....
Bacioni.
Certo che da te Edith c'è sempre da imparare e da stupirsi... noi la melassa l'avevamo usata per fare gli omini di panpepato .. in effetti questa sarebbe un'ottima ricetta per riutilizzarla!
ciao cara
fico&uva
Post a Comment