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Tuesday, 4 May 2010

Melanzane arrosto,pure' di fagioli di Spagna,sweet chilli,cipollotti e coriandolo

 
Posted by Picasa


Questo e' uno snack semplicissimo e veramente gustoso,purtroppo la foto non rende giustizia.
Ecco la ricetta,se cosi si puo' chiamare:
INGREDIENTI (per una persona)
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1/2 melanzana (circa 150 grammi)
1 barattolo da 400 gr. di fagioli di Spagna
18-20 gr. di sweet chilli sauce
2 cucchiai di olio d'oliva
1 pizzico di sale
20 gr di cipollotto,tagliato a rondelle
1-2 gr. di coriandolo,tritato grossolanamente + qualche foglia per decorare
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1:tagliare la melanzana in 3 spicchi,mettere in una teglia unta generosamente con
olio d'oliva,salare ed infornare a 210 gradi.Le melanzane dovranno essere girate a
meta' cottura e dovrebbero essere pronte in 10 -15 minuti.La superficie apparira'
quasi caramellata.

2:nel frattanto,scolare i fagioli lasciando pero' una quantita' minima del loro
liquido (il peso dovra' aggirarsi sui 250-255 gr.)

3:mettere i fagioli nel robot,aggiungere la sweet chilli sauce (e' importante comprare una sauce di buona reputazione,quelle economiche possono essere stucchevoli.
Io uso la Pantai.),l'olio d'oliva ed il sale.Azionare il robot per un minuto scarso,quindi fermarsi,aggiungere il cipollotto e "pulsare" per altri 30 secondi.

4:impiattare il pure',che dovra' essere leggermente grumoso,ricoprire col coriandolo
e le melanzane.

Note:per chi l'avesse,una spruzzatina di succo di lima e' la sua morte.
Uno spicchio di melanzana e' stato mangiato immediatamente per motivi,erm..,
"fotografici".
BUON APPETITO!

7 comments:

arabafelice said...

Interessante, poi e' pure veloce.
Provo ;-)

Ely said...

davvero originale e gustoso! segnata da provare quando potrò mangiare le melanzane :-)))

Fico e Uva said...

Ti ho mai detto che adoro le melanzane in tutte le loro preparazioni????? Velocissima la tua ricetta e il risultato sembra ottimo...gnam gnam!

APRANZOCONBEA said...

quel pure' di fagioli di spagna con tutto il resto mi ispira moltissimo. adoro queste cose. ma i fagioli di spagna...come sono? di che zona sono? m'immagino la combinazione con le melanzane...;-)

dario said...

ammetto che ogni ricetta con le melanzane mi incanta!!!
questa è ottima!!!
bravissima!
ciaooo

Ely said...

ciao Edith ti rispondo qui per il kenwood, uso il gancio la K per impasti morbidi :-) baci grazie e buonanotte!

Edith Pilaff said...

@ arabafelice:si e' molto veloce.Se lo provassi,fammi sapere..
A presto :)

@ Ely:un doppio grazie,provero' il pane al curry.
Ciao :)

@Fico e Uva:anch'io adoro le melanzane e sono particolarmente ghiotta di caponata e melanzane fritte in pastella....Slurp!
Un saluto a tutti!

@ APRANZOCONBEA:Ah Ah il mio italiano immaginario colpisce ancora.Se cio' aiuta in inglese vengono chiamati butter beans,in greco gigantes.
Un'abbraccio.

@ dario:ciao e grazie mi sto ancora riprendendo dalla visione del tuo Alcazar!
A domenica,spero...:)