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Friday, 23 May 2008

Honey cake


Ovvero la risposta anglosassone ai mitici pain d'epices francesi.Una torta semplice,ottima per colazione e altrettanto buona per il te' delle cinque.Per fare questa torta necessitano uno stampo da plumcake (26 cm x 11 e 1/2 cm) ed i seguenti ingredienti:
120 gr. di miele,appena riscaldato
337 gr. di farina
1 +1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 +1/2 cucchiaino di cannella
1 +1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
120 gr. di zucchero
buccia grattuggiata di 1+1/2 limone
buccia grattuggiata di 1+1/2 arancia
170 gr. di burro
1 + 1/2 uova(grandi)
1 cucchiaio o 2 di latte.
(Spesso e volentieri metto anche una manciatina di semi di anice ''pestati'',ma non sono previsti nella ricetta originale)
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1:Setacciate insieme la farina,lo zenzero,la cannella,il bicarbonato ed il sale.Quindi aggiungete le
bucce d'arancia e limone e lo zucchero.
2:Ora aggiungete il burro,freddo e tagliato a cubetti,e fate un sable' sfregando con la punta delle
dita o,se siete di fretta, con la ''kappa'' del Kenwood/Kitchen Aid etc.Il risultato dovra'
ricordarvi la sabbia della vostra spiaggia preferita..
3:A questo punto aggiungete uova,il miele caldo ed il latte.Versate il tutto nello stampo che
avrete precedentemente ''foderato'' con carta da forno ed infornate a 170 gradi per circa 40
minuti.
4:Fate raffreddare un po' e procedete con l'icing.Mischiate 175 gr. di zucchero a velo con un
cucchiaio di succo di limone ed un cucchiaio di miele.Versate generosamente sulla torta.
Se gradito,decorate con un poco di buccia di limone grattuggiata o con hundreds and thousands
(traggera).
Buon Appetito!

8 comments:

Fra said...

Ciao Edith, è la prima volta che lascio un commento sul tuo blog, ma ti seguo da un po'. Adoro le tue ricette etniche e questo cake mi da l'idea di essere un concentrato di aromi. Se ti va da me c'è un premio che ti aspetta
Buona domenica e besos
Fra
PS ti ho linkato, se non ti fa piacere dimmelo :)

Fico e Uva said...

Ecco questo Honey Cake è una libidine..già lo sento!!!

La cuisinière parisienne said...

Wow!!!Anche se è un po tardi o presto(dipende dai punti di vista)questo dolce dev'essere perfetto per l'inverno!!!
Ma ne mangerei volentieri un pezzo pure ora!!!
Un bacio
Erika

Aiuolik said...

Mai provato, sarà perché conosco poche ricette anglosassoni? Sono troppo 'gnorante :-))))

Ciaooo,
Aiuolik

Fra said...

Ciao ti rispondo qui...innanzi tutto penso davvero che tu abbia un gran bel blog...per la coppa nel banner c'è un errore prova a cancellare la parte che dice at www.ImageShack.us" border="0
così si dovrebbe applicare
:)
Baci
Fra

Edith Pilaff said...

@ Fra:finalmente ho messo la coppa.
Ora pero' non riesco a linkare il tuo blog in maniera propria!Spero proprio di non ricevere piu' premi!
A parte gli scherzi,ancora un grazie.
Un bacio, Edith

Pippi said...

guarda guarda che ricetine particolari !! ma che brava che sei e molto originale !! ;-) ti mando un bacione Pippi

marcella candido cianchetti said...

che buona ciao