Innanzitutto vorrei chiedere perdono per le foto,qualcosa mi dice che non saro' mai
Cecil Beaton.Ekoori non e' altro che un semplice piatto di uova strapazzate e speziate.
E' una specialita' tipica dei Parsee,anche noti come ''the indian Jews'',per via della loro sfortunata storia e del loro esodo dalla terra madre.In questa ricetta ho usato peperoncino rosso secco,ma
in realta' la ricetta tradizionale viene fatta col peperoncino verde fresco,spero i puristi chiudano un occhio.
Ingredienti:
45 gr. di burro o ghee
80 gr di cipolla,tagliata a listarelle sottili
10 gr di zenzero fresco,tritato finemente
1/2 cucchiaino di peperoncino rosso secco
1/2 cucchiaino scarso di curcuma
un pizzico di semi di comino
4 uova
sale
Per finire il piatto:
pomodorini
foglie di coriandolo
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1:cuocere la cipolla nel burro a fiamma bassa fino a quando la cipolla non cominciera' a
caramellarsi.Quindi aggiungere un pizzico di sale e lo zenzero e cuntinuare a soffriggere per 3
minuti circa.
2:aggiungere il peperoncino,il curcuma ed i semi di comino e continuare la cottura per un altro
minutino.
3:sbattere le uova in una ciotola con un generoso pizzico di sale e versare sulla miscela
cipolla/spezie.Rimescolare con un cucchiaio di legno fino a quando le uova non avranno
acquisito la densita' da voi preferita.
4:versare in un piatto,ricoprire con pomodorini precedentemente tagliati e conditi e foglie
di coriandolo.
Se servito con un pezzettone di naan,o in mancanza di naan,toast, queste quantita' sono
sufficienti per due persone.Buon Appetito!
4 comments:
Bella quest'idea per cucinare le uova.. ci ispira tantissimo!
Ciao Edith, complimenti per il blog. Passo di qui per segnalarti che è uscito il cookbook di Ottolenghi. Mi è arrivato stamattina ed è meraviglioso, non vedo l'ora di sperimentare le ricette.
Via Amazon UK lo trovi per soli 16 pounds. Worth every penny!
Bacioni
@ Danda.Ciao,grazie per la dritta!
Yotam mi aveva detto che stava lavorando su un libro lo scorso novembre.Quindi il ''parto ''e' avvenuto!
Il libro cadra' presto nelle mie grinfie,insieme a quello di Simon
Hopkinson.Non vedo l'ora...
stò girando per il tuo interessante blog complimenti
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